Der TM5 kam 2014 in den Handel, dessen Vorgängermodell, der TM31 im Jahr 2004. Nun sind es fünf statt zehn Jahre, bis das Nachfolgermodell verkauft wird: Der Thermomix TM6 bietet weitere Zubereitungsfunktionen.

TM6: Die neuen Thermomix-Funktionen
„Vorwerk bringt mit dem neuen Thermomix® TM6 seit Jahren erstmals ein Modell mit neuen Kochfunktionen auf den Markt: Anbraten, Karamellisieren, Fermentieren, Sous-vide-Garen, Slow Cooking – die Liste an hinzugekommenen Möglichkeiten ist lang.“ So heißt es in der Einleitung der offiziellen Pressemitteilung des Herstellers. Neu ist zum Beispiel das maximale Erhitzen auf 160 Grad Celsius statt der bisherigen 120 Grad.

Folgende Thermomix-Zubereitungsmöglichkeiten sind ebenfalls neu:

1. Anbraten: Fleisch und Gemüse können jetzt angebraten werden – Stichwort „Röstaromen“.

2. Fermentieren: Durch dieses neue Feature können Lebensmittel unter anderem Kimchi und Joghurt mit Milchsäurebakterien hergestellt.

3. Karamellisieren: Mit dieser Funktion können Karamellsaucen und Karamellbonbons gemacht werden.

4. Sous-vide-Garen: Damit ist schonendes Garen im Vakuum von Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint.

5. Slow Cooking: Dabei erfolgt das Garen langsam bei niedrigen Temperaturen, etwa für Pulled Pork.

Video

Vorwerk Thermomix TM6: Verkaufsstart
Wie die Staubsauger so wird auch der Thermomix direkt durch Vorwerk vertrieben. Es gibt die Geräte folglich nicht in Geschäften, ob stationär oder online, zu kaufen. Wer einen Thermomix erwerben möchte, vereinbart einen Termin mit einem Vorwerk-Vertreter beziehungsweise einer Vorwerk-Vertreterin für ein sogenanntes Erlebniskochen.

Laut techbook.de, wo außerdem die Käuferzahl von einer Million in puncto TM5 genannt wird, soll der neue Thermomix TM6 ab April zu haben sein. Das Vorbestellen sei ab dem 15. März 2019 möglich. Und der Preis? Von 1.359 Euro ist die Rede.