1. Kürbiscremesuppe mit Lauch

Als Zutaten werden dazu gebraucht:

- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 500 Gramm Kürbisfleisch
- 1 Stange Lauch
- ½ Becher Sahne
- ½ Liter Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Petersilie

Zubereitung: Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Das Lauch in Ringen schneiden und zusammen mit dem gewürfelten Kürbisfleisch und der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Dann auf kleinerer Stufe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nun die den Topfinhalt pürieren, Sahne hinzugeben und mit Petersilie betreuen. Guten Appetit!

2. Kürbissuppe mit Kokosmilch

Als Zutaten werden dazu gebraucht:

- 700 Gramm Kürbisfleisch
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- Öl
- 400 ml Kokosmilch
- 600 ml Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- Salz
- Schnittlauch

Zubereitung: Kürbis putzen und würfeln, die Chilischote zerkrümeln. Dann den Knoblauch schälen und zerhacken. Nun in einem Suppentopf Öl erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten und das Kürbisfleisch kurz mitdünsten, Kokosmilch und Brühe aufgießen, alles salzen, dann pürieren und zugedeckt zirka 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Zitronensaft zugießen und die Suppe mit Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!

Weitere Rezepte stehen zum Beispiel unter www.speisekuerbis.de.