Die Zubereitung dieses Rezeptes für grünen Spargel dauert insgesamt etwa 30 Minuten. Folgende Zutaten werden für vier Personen benötigt:

- 650 g grüner Spargel
- 4 Scheiben Fontina-Käse
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 100 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
- 1 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- frisch gemahlener Pfeffer

Und so erfolgt die Zubereitung:

1. Von den Spargelstangen das holzige Ende abschneiden und das untere Drittel schälen. Dann in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, den Zucker hinzugeben und den Spargel drei Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Jetzt die Spargelstangen herausnehmen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Als nächstes eine flache Auflaufform mit Butter einfetten. Die Spargelstangen hineinlegen und mit dem Schinken bedecken. Nun den Käse in Stifte schneiden und darüber streuen. Die Brühe in die Form gießen und einige Butterflöckchen auf dem Käse verteilen.
3. Alles im Backofen etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Guten Appetit!