Zutaten
1/2 Teelöffel Natron
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
2 Teelöffel Backpulver
60 ml neutrales Öl
80 g Schokostreusel
100 g Zucker
100 g Schokolade
160 ml Sahne
260 g Mehl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190° C vorheizen und das Muffinblech oder die Muffinförmchen gut einfetten.
  2. Die Schokolade in möglichst kleine Stückchen zerbrechen und dann mit der Sahne zusammen erhitzen bis sich die Schokolade und die Sahne vermengt haben, dann kurz kalt stellen.
  3. Als nächstes vermischt ihr das Backpulver, Mehl, Natron und die Schokostreusel in einer Schüssel. In einer zweiten Schüssel schlagt ihr Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und die bereits gemachte Schokosahne schaumig. Jetzt noch das Mehl hinzugeben und unterrühren.
  4. Das war es fast schon! Jetzt nur noch den Teig in eure Muffinform füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Lasst es euch schmecken!