Im Berliner Club „Schokozeit“ geht es nicht um billige Schokolade. Hier werden ganz edle Kreationen serviert. Mit hochwertigen Pralinen, Schokoladen aus Edelkakao der weltbesten Plantagen und renommiertesten Hersteller werden die Gaumen verwöhnt. Die Namen der Köstlichkeiten, wie zum Beispiel „Champagner Prestige“ oder „Mandarine Napoleon“, verheißen höchste Genussfreuden. Wichtig ist den Mitgliedern des Clubs, Schokolade bewusst zu konsumieren, denn auch Aussehen, Geruch und Mundgefühl der Leckereien sollen beachtet werden. Eine gute Schokolade sollte nämlich gut nach Kakao riechen, beim Reinbeißen knacken und mit einem weichen Kakaogeschmack auf der Zunge zerschmelzen. Regelmäßig werden so genannte Tastings veranstaltet, bei denen Schokolade in jeglicher Form probiert werden kann. Diese Tastings sind auch für Nichtmitglieder offen. Sie finden in ganz Deutschland statt, aber immer unter einem anderen Motto. Da kann sich einmal alles um die Welt von Pralinen, Trüffel und Co. drehen, ein anderes Mal um Tafelschokoladen oder Kakao.
Wer von Schokolade in jeglichen Formen nicht genug bekommt, kann dem Club beitreten. Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 35 Euro pro Monat. Dafür erhalten die Mitglieder unter anderem den Newsletter, die clubeigene Schokozeitung sowie eine monatliche Pralinenlieferung. Und wer anderen exklusive Gaumenfreuden bereiten will, kann für 35 Euro eine exquisit zusammengestellte Pralinen-Mischung verschenken. Alle Informationen sind im Internet unter www.schokozeit.de zu finden.