RiCE UP nennt sich die neue Berliner Variante der jahrhundertealten Onigiri-Kultur. Dahinter stecken ein Kameramann und ein Kulturwissenschaftler. Thorsten Reuter und Arev Karpert gehören zu den wenigen Gastronomen, die die gesunden Fast-Food-Taschen an die Spree geholt haben. In einem kleinen Stehimbiss auf dem U-Bahnhof Schönleinstraße – direkt zwischen den Gleisen der U8 – bieten sie diese feil.

Vier originelle Rezepturen haben Reuter und Karpert kreiert. Alle aus besten Zutaten. Sie mischen Ingwerhühnchen und Süßkartoffel, Lachs und scharfe Pflaume, Ratatouille und Schafskäse sowie Shiitakepilze und Hokkaido-Kürbis mit Klebereis und ummanteln das Ganze mit knackigen Nori-Algen-Blättern.

In eine handliche Dreiecks-Form gepresst sind die Onigiris von RiCE UP der perfekte "Snack to go" für den gestressten Großstädter und das für faire 2,50 Euro. Nach zwei Stunden sind die Reis-Algen-Sandwiches noch immer frisch. Ideal also für die Mittagspause oder nicht belastender Magenfüller für unterwegs.

RiCE UP
U-Bahnhof Schönleinstraße
10967 Berlin
Öffnungzeiten:
Montag bis Freitag von 7 bis 19 Uhr
Samstag von 7 bis 23 Uhr