Wie wäre es zum Beispiel mit Lasagne? Hier folgt ein passendes Rezept:

● Zutaten für 3 Personen:

- 12 Lasagne-Blätter
- 250 Gramm Veggie Hack
- 1 Liter Sojadrink
- 3 EL weißes Mandelmus
- 2 EL Instant-Gemüsebrühe
- 2 EL Weizenmehl Typ 1050
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 kleine Möhren
- 2 Tomaten
- Knoblauchzehen
- Muskatnuss
- Olivenöl
- Weißwein

● Für die Béchamelsauce:

Sojadrink, Mandelmus und Instant-Gemüsebrühe in einen Topf geben, alles gut umrühren und erhitzen. Dann Weizenmehl und eine Prise Muskatnuss unterrühren.

● Für die Veggie-Sauce:

Zwiebeln würfeln und mit gehackten Knoblauchzehen und kleingeschnittenen Möhren in Olivenöl anbraten. Nun das Veggie Hack dazugeben und nach etwa vier Minuten mit etwas Weißwein ablöschen und geschälte Tomaten hinzugeben. Alles zirka zehn Minuten köcheln lassen.

● Lasagne:

Die Auflaufform mit Öl einfetten. Im Wechsel eine Schicht Béchamelsauce, Lasagne-Blätter und Veggie-Sauce in die Form tun, wobei die letzte Schicht Béchamelsauce sein sollte. Jetzt die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Umluft: 220°C) für zirka 20 Minuten backen.

● Tipp:

Wer ein Gläschen Wein dazu trinken möchte, sollte sich für einen kräftigen Rotwein entscheiden – Guten Appetit!