Das traditionelle Tiramisu wird aus Löffelbiskuit, Mascarpone und Espresso hergestellt. Doch warum statt Kaffee nicht mal Erdbeeren verwenden und die Mascarpone mit Sahne verfeinern? Das gibt dem gehaltvollen Dessert ein äußert frische und fruchtige Note.

Zutaten
500 g Bio-Erdbeeren
250 g Marcarpone
200 ml Schlagsahne
1 Packung Vanillezucker
3 Eier
250 g (etwa 2 Packungen) Löffelbiskuit
2-3 EL ungesüßtes Kakaopulver

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Hälfte der Beeren pürieren und mit den restlichen Erdbeeren vermengen.

Das Eigelb von den Eiern trennen, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und Vanillezucker unterheben. Mascarpone hinzugeben. Die Sahne-Mascarpone-Mischung unter die Ei-Zucker-Masse heben.

Eine Schicht Löffelbiskuits in eine flache, rechteckige Auflaufform legen und mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Anschließend mit etwa der Hälfte der Creme bestreichen. Eine weitere Schicht Biskuits darauflegen und wieder mit Erdbeeren und Creme belegen.

Das Kakaopulver durch ein kleines Sieb streichen und das Tiramisu damit bestäuben.

Das Erdbeer Tiramisu vor dem Servieren etwa 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit