In einem ersten Schritte serviert das Team von Chocolatier Jürgen Rausch bis Anfang August handgefertigte Törtchen in 16 verschiedenen Variationen sowie Trinkschokolade-Spezialitäten. Anschließend wird es spannend: ab 5. August werden tagsüber zusätzlich Gerichte serviert, die mit Schokolade zubereitet werden aber nicht zwingend süß sind. Im September dann startet das normale Abendrestaurantgeschäft. Dann wird es zum Beispiel Schokoladen-Diners für etwa 60 € pro Person geben. Jede Woche wird das Diner unter einem anderen Motto stehen.

Was mich ja immer wieder fasziniert ist, wenn eine Familie seit über 100 Jahren in einem Geschäft besteht. Heinrich Fassbender gründete nämlich bereits 1863 diese Confiserie, damals gleich um die Ecke in der Mohrenstraße 10. Aus der Website www.rausch-schokolade.de können auch Nicht-Berliner die feine Traditionsschokolade beziehen.

Hat jemand Restaurant und Laden schon besucht? Was ist Eure Lieblingsschokolade?