Spargel-Pfannkuchen mit Bier

● Zutaten für vier Portionen:
- 1 Kilogramm Spargel
- Butter, Salz, Zucker, (Speiseöl)
- 150 Gramm Mehl
- 125 ml Bier
- 125 ml Wasser
- 2 Eier
- 200 Gramm roher Schinken
- 2 Esslöffel Petersilie

● Zubereitung:

Zuerst den Spargel schälen und jeweils das holzige Stielende abschneiden. Danach den Spargel bündeln und in Salzwasser mit Zucker und Butter etwa zehn bis zwölf Minuten kochen. In der Zwischenzeit aus Mehl, Bier, Wasser und Eiern einen Pfannkuchenteig rühren. Butter oder Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und darin hauchdünne Pfannkuchen backen – dazu die Pfanne nach Hinzugabe des flüssigen Teiges hin und her schwenken, bis er gleichmäßig verteilt ist. Abschließend die Pfannkuchen mit Schinken belegen, den abgetropften Spargel darauf verteilen, mit etwas Petersilie bestreuen und einrollen.
Sofort servieren. Tipps: Anstatt der Petersilie können auch andere Kräuter zum Einsatz kommen – je nach Lust und Laune. Und je knuspriger die Pfannkuchen werden, desto besser! In diesem Sinne: Guten Appetit.